Publicado
3 meses atrásno
Um homem de 69 anos morreu após consumir água de coco podre, que havia sido armazenada fora da geladeira por cerca de um mês. O caso aconteceu na Dinamarca e foi divulgado em um artigo publicado na revista científica Emerging Infectious Diseases.
A água de coco foi consumida diretamente da fruta com um canudo, mas como o sabor estava ruim, o homem ingeriu apenas um gole. Ao abrir o coco, então, o paciente notou que o interior estava viscoso e com aparência de estragada.
Segundo o relato, três horas após o consumo, o homem começou a apresentar sintomas como náuseas, vômitos, suor excessivo, confusão mental, perda de equilíbrio e palidez.
Ao ser encaminhado ao hospital e realizar exames de imagem, foi constatado que ele estava sofrendo de inchaço cerebral severo. Ainda sem identificar do que se tratava, o paciente recebeu tratamento intensivo para encefalopatia metabólica. No entanto, cerca de 26 horas após a internação, ele foi diagnosticado com morte cerebral.
A causa da morte foi confirmada por meio de autópsia, que detectou fungos na traqueia do paciente. Análises laboratoriais ainda identificaram a presença do fungo Arthrinium saccharicola na fruta, responsável pela produção do ácido 3-nitropropiônico, uma toxina que pode causar danos cerebrais graves.
Uai
Sou Silas Rodrigues, o Silas do Blog, fundador deste site, com quase 15 anos de existência. Gleiziane é minha esposa e repórter fotográfica.
Queda de avião termina em tragédia com duas mortes confirmadas
Morre Jimmy Swaggart, famoso televangelista, aos 90 anos
Corpo carbonizado é encontrado em área de descarte de entulho em Governador Valadares
COMADVARDO: 75ª AGO começa dia 14
Terra está girando mais rápido e dia mais curto da história pode acontecer em breve, diz astrofísico
Homem bebe 13 copos de cachaça em aposta e morre