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1 ano atrásno
A quarta edição do Festival Gastronômico de Timóteo agitou a comunidade de Timóteo e região. Realizado nos dias 18 e 19 de agosto, o evento cultural e gastronômico conquistou o público, que lotou a Praça 1º de Maio para ouvir boa música, dançar e degustar pratos especiais da culinária mineira. O prefeito de Timóteo, Douglas Willkys, fez a abertura oficial do festival, frisando que o projeto estimula o desenvolvimento da economia local, além de ter se tornado referência regional de turismo de lazer.
O Festival Gastronômico é uma produção da Criativo – Produção e Assessoria, com apoio institucional da Mostra Cultural da Agência de Desenvolvimento Turístico do Circuito Mata Atlântica de Minas Gerais e da Prefeitura de Timóteo e patrocínio do Fundo Estadual de Cultura do Governo de Minas.
O evento gastronômico de Timóteo foi novamente sucesso de público e de vendas para os empreendedores participantes. O evento contou com uma grande estrutura, com 12 barracas de culinária, cervejaria artesanal, exposição de artesanato e as tradicionais opções de lazer do Projeto Família na Praça. Em média, cada barraca gastronômica vendeu 500 pratos especiais, o que indica a injeção na economia de cerca de R$ 200 mil reais, sem levar em conta os demais empreendimentos do entorno da Praça 1º de Maio. “Soma-se as vendas e a geração de empregos provisórios diretos, a repercussão positiva das marcas presentes neste circuito gastronômico que trará dividendos aos empreendedores”, salienta o secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agricultura, Hiller Félix.
A grande festa de sabor contou com seis shows regionais, com muito rock, baladas pop e música popular brasileira. O público pode assistir e cantar junto com as apresentações de Rick Kings Trio, Nós de Minas, Tons do Brasil “Canta Zé Ramalho”, Douglas Netto, Inércia – Pop Rock, e Claudinho Sá e Banda. A garotada se divertiu com os brinquedos infláveis, carrinhos elétricos e no parquinho infantil.
Como não poderia deixar de ser, a combinação dos pratos especiais de carnes, massas, hamburguer, salgados e sobremesas foram o carro chefe do festival, que integra o calendário de eventos oficiais do município. “Timóteo investe no turismo gastronômico, de cultura e de lazer com diversão garantida para todas as faixas etárias”, destaca Hiller Félix.